Conheça as principais curiosidades sobre o vinho

Adam Scott
Adam Scott
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Os vinhos possuem particularidades únicas, são capazes de transformar simples reuniões em verdadeiros shows de degustação, afirma o empresário e especialista em vinhos Marco Carbonari, dessa forma, o grande apreciador da bebida fala à nossa redação sobre os fatos que fizeram do vinho uma bebida tão extraordinário, conheça agora as curiosidades:

A primeira curiosidade é que o vinho do Porto não é produzido no Porto, na verdade, não é produzido no município de Porto. O que acontece é que sua produção é feita na cidade de Douro, a cerca de 100 km. Nessa região era concentrado o armazenamento, um estágio inicial antes do vinho ser exportado, deu-se então a fama do território.

O empresário Marco Carbonari é especialista em vinhos há anos, e com toda sua expertise no assunto ajuda a desvendar os mistérios da bebida e a dissecar informações sobre a mesma. Portanto, imbuído de conhecimento e paixão pelo vinho, o empresário fala sobre curiosidades do vinho, bem como desmente mitos.

Além disso, o empresário Marco Carbonari relembra algo que confunde muitas pessoas: a procedência do espumante. Dessa forma, a segunda curiosidade é que nem todo espumante é Champagne. Apenas vinhos produzidos na região de Champagne, na França, ou vinhos produzidos em regiões credenciados que possuem certificação são considerados autênticos, dessa maneira, se dá a célebre frase: nem todo espumante é Champagne, mas todo Champagne é um espumante.

Ademais, há pessoas que acreditam que para produzir vinhos brancos apenas Chardonnay e Sauvignon podem ser utilizadas, contudo, “uvas tintas também podem ser utilizadas para produzir vinhos brancos”, afirma Marco Carbonari. O que ocorre nesse processo é muito simples: há a separação das cascas e do mosto, pois são elas que conferem a cor tinta ao vinho. Por exemplo, no caso dos vinhos rosés, o contato entre as cascas e o mosto ocorre de forma moderada, dessa forma, há uma coloração rosada, nem branca, nem tinta.

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