Segundo o empresário Marco Carbonari, especialista em produção de vinhos e proprietário da vinícola Villa Santa Maria – localizada no Vale do Baú em São Paulo -, existem vinhos mais saudáveis que outros. E para saber identificá-los, basta saber a quantidade de componentes antioxidantes presentes em cada rótulo e taça.
Marco Carbonari revela que pela variedade da uva, a mais saudável é a Tannat, isso porque apresenta uma casca grossa e uma quantidade de sementes muito superior das demais. Logo em seguida, estão a Cabernet Sauvignon, Shiraz e Malbec.
Porém, mesmo sabendo que quanto maior for o tempo o qual a bebida passa em contato com a sementes e cascas das uvas, mais saudável é o vinho, engana-se quem acredita que apenas o vinho tinto é saudável. Marco Antonio Carbonari revela que existem diversos vinhos brancos elaborados através das uvas tintas que se mostram tão saudáveis quanto.
Além disso, Marco Carbonari conta que produções menores tendem a ser mais saudáveis, uma vez que a maceração e a fermentação costumam ser mais eficientes.
Marco Carbonari ressalta que, mesmo levando todos esses aspectos em consideração, é importante beber com consciência, de modo moderado e responsável, até porque nada ao excesso é benéfico, e nem todas as pessoas podem ingerir tais bebidas, sendo recomendado a opinião de um médico.
Quer saber mais sobre a produção de vinhos e o universo dessa bebida tão amada? Marco Antonio Carbonari convida a todos à vinícola Villa Santa Maria. Agende pelo WhatsApp: (12) 9 9649-2728 e deguste tradição e qualidade e vivencie uma experiência incrível!
Acesse o site para mais informações sobre a vinícola e os vinhos Brandina: www.villasantamaria.com.br/.